ホーム > 教育・文化・スポーツ > スポーツ > スポーツ振興くじ(toto)助成事業

スポーツ振興くじ(toto)助成事業

幕別町は、独立行政法人日本スポーツ振興センターの「スポーツ振興くじ(toto)助成金」を活用して、スポーツ施設の整備行っています。

平成30年度助成事業

札内スポーツセンターテニスコート改修工事

事業内容

平成30年度スポーツ振興くじ(toto)助成金を活用して、経年劣化により老朽化した札内スポーツセンターテニスコート(4面)の改修を行いました。

助成金額

(交付決定額) 14,348,000円

スポーツ振興くじ(toto)助成とは

「スポーツ振興くじ(toto)助成」とは、子どもからお年寄りまで、誰もが身近にスポーツに親しめる環境や国際競技力向上のための環境を整備するなど、新たなスポーツ振興政策を実施するため、その財源確保の手段として導入されたものです。
 独立行政法人日本スポーツ振興センター(JSC)では、スポーツ振興くじの収益をもとに、地方公共団体やスポーツ団体が行うスポーツ振興を目的とする事業に対して「スポーツ振興くじ(toto)助成」を実施しています。

スポーツ振興くじ助成の詳細は次のリンク先をご覧ください

独立行政法人日本スポーツ振興センター ホームページ     (外部リンク)
スポーツくじ(toto/BIG)理念広報サイト「GROWING」 (外部リンク)

幕別町教育委員会 生涯学習課