ホーム > 観光・産業・ビジネス > 農業 > 農業委員会 > 農業委員会会長等交際費

農業委員会会長等交際費

農業委員会会長等交際費は、会長が農業委員会の運営および町行政にとって有益と認め、農業委員会を代表して行う外部の個人または団体との交際に要する経費で、社会通念上妥当と認められる範囲内で支出するものです。

農業委員会会長等交際費の支出について、適正な執行と透明性の確保を図るため、支出基準を定めるとともに、支出状況を令和元年9月分から公表することとしました。

公表は1か月単位で、当月分を翌月の末日までにホームページに掲載します。

・幕別町農業委員会会長等交際費の支出基準および支出状況の公表に関する要綱PDFファイル(146KB)

交際費執行状況

平成31年度・令和元年度

農業委員会事務局