ホーム > くらし・手続き > 上下水道 > 浄化槽 > 浄化槽が詰まった、故障した、困った・・・

浄化槽が詰まった、故障した、困った・・・

浄化槽が詰まった

トイレや台所の流れが悪くなったり、詰まるようでしたら家庭の排水設備の点検をしましょう。屋外に出て、私設桝の蓋を開けて状態を確認して下さい。

自分で清掃することで、簡単に詰まりが解決する場合もありますが、困難な場合は排水設備指定工事店PDFファイル(98KB)に連絡し点検を依頼しましょう。

故障した

浄化槽が動いていない、臭いがする、ブロワーが壊れたなどの故障は、お気軽に水道課までご連絡下さい。

トイレタンクの水が止まらない、水漏れがするなどの故障は施工した業者に連絡して下さい。

施工した業者が判らない場合は、排水設備指定工事店PDFファイル(98KB)でも対応可能ですので、点検を依頼して下さい。

困った・・・

詰まった、故障した以外に、浄化槽に関するお困りのことがありましたらお気軽に水道課までご連絡下さい。

水道課 下水道係
電話 0155-54-6624(土日・祝日を除く平日の午前8時45分から午後5時30分)

切手買取・査定・鑑定

退職ナビ