ホーム > 幕別町イベントニュース > 2015年ニュース > 家庭で本格フレンチの味を

家庭で本格フレンチの味を

2月4日、集団研修施設「こまはた」で料理・ストレッチヨガ教室が開催されました。
「こまはた」の利用促進の一環として、駒畠地域に住む方に向けて町教育委員会が毎年開催している講座で、ストレッチヨガ教室は初の開催。
 料理教室では帯広市のレストラン「Restaurant et Cafe Orange(オランジュ)」から渡邊雄二シェフを招き、十勝産の食材を使った「鶏のロティ(ロースト)、十勝の付け合せ、パンと一緒に」を調理しました。
 渡邊シェフは自家製マヨネーズの作り方や鶏のローストの方法など、家庭でも簡単にプロの味に仕上げるコツを説明しました。
 料理教室の後は、ストレッチとヨガを組み合わせたゆったりとした動きで食後の体をほぐしました。講師を務めた町トレーニング指導員の山本鈴菜さんは、「肩こりや腰痛予防にも効果的。家でもチャレンジしてみて」と参加者に説明しました。(2015.02.04撮影)

政策推進課 政策推進担当
電話 0155-54-6610 / FAX 0155-54-3727

婚活アプリの白い鳩