ホーム > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > ごみ収集サポート事業について

ごみ収集サポート事業について

自ら家庭ごみ(大型ごみ以外)をごみステーションまで運搬することが困難な方を対象に、自宅まで町職員がごみ収集に伺います。

町内在住で、家庭ごみを運搬することが困難な方

※ごみ運搬に協力できる親族がいる方、介護保険制度等の制度で対応ができる場合は対象外

収集頻度

週1回(利用決定後、収集開始日などをお知らせします。)

ごみの出し方

燃やせるごみ・燃えないごみは町指定ごみ袋、資源ごみは透明または半透明の袋にまとめて、ご自宅の玄関前または指定の場所に排出してください。

収集サポートを希望される方は、事前に申請が必要になります。

申請書類

ごみ収集サポート事業利用兼介護区分状態等調査同意書(別記第1号様式)ワードファイル(18KB)

申請先

防災環境課地域環境係、地域振興課住民生活係または札内支所まで申請書類を提出してください。

防災環境課 地域環境係
電話 0155-54-6601 / FAX 0155-55-3008

帯広レンタカーを予約

フラット35