ホーム > 特別なお知らせ > 町内小学校における新型コロナウイルス感染について

町内小学校における新型コロナウイルス感染について

【札内南小学校】

昨日2月5日(土)、児童2名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。

校内における接触者を確認したところ、「感染の可能性がある方」はいないものと判断したところでありますが、児童1名が在籍する学級は、児童の安全を考慮し、健康観察を行うため、2月8日(火)まで閉鎖とします。また、別の児童1名が在籍する学級については、最終登校日から日数が経過していることから、学級閉鎖の措置は取りません。

なお、学校内の消毒をすでに終えていることから、感染症対策を徹底した上で当該児童の学級以外は通常どおりの登校とします。

【札内北小学校】

昨日2月5日(土)、児童6名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。

校内における接触者を確認したところ、「感染の可能性がある方」はいないものと判断したところでありますが、児童の安全を考慮し、健康観察を行うため、児童1名が在籍する学級は2月8日(火)まで、別の児童4名が在籍する学級は2月9日(水)まで閉鎖とし、また、別の児童1名が在籍する学級については、最終登校から日数が経過していることから、学級閉鎖の措置は取りません。

なお、学校内の消毒を本日終えることから、感染症対策を徹底した上で当該児童の学級以外は通常どおりの登校とします。

幕別町教育委員会 学校教育課
〒089-0604 北海道中川郡幕別町錦町98番地
電話 0155-54-2006 / FAX 0155-54-4714

十勝の杜病院