ホーム > 特別なお知らせ > 幕別町立幕別中学校における教職員の新型コロナウイルス感染について

3月12日(金)、幕別町立幕別中学校に勤務する教職員1名(男性、40代)が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。

このため、本日13時30分から学校を閉鎖し、既に、保健所の指導の下、校内全ての消毒作業は完了しております。

校内の濃厚接触者の特定は終了しておりますが、関係者のPCR検査結果は未定のため、学校の再開等については、改めて町ホームページやSNSで速やかにお知らせいたします。

今後も、保健所の指導を仰ぎながら、感染拡大防止に全力で取り組んでまいりますので、学校をご利用になるお子さんや保護者の皆様をはじめ、従事する職員などの関係者への不当な差別や偏見が助長されることのないよう、ご理解とご配慮をお願いいたします。

政策推進課 政策推進担当
電話 0155-54-6610 / FAX 0155-54-3727

切手買取・査定・鑑定

練馬交通株式会社