ホーム > 特別なお知らせ > 新型コロナウィルス感染症に係る幕別町独自の経済支援事業についてのお知らせ

幕別町では、新型コロナウィルスの影響で売り上げが減少している町内業者の皆さまに対する支援事業を行います。

「 頑張る事業者応援事業 」について

新型コロナウイルスの感染症拡大により影響を受けている事業者を支援するため、国の「持続化給付金」の対象外となる事業者に対して、事業全般に広く使える給付金を一律30万円交付します。
○対象事業者:町内に主たる事務所又は事業拠点を有する事業者で、次のいずれかに該当するもの。
①本店所在地を幕別町内に登記している、中小企業、小規模事業者
②幕別町内に住民票を有する個人事業者
○支給対象:
  新型コロナウイルス感染症の影響により令和2年3月から5月までのいずれかの月の売上が、前年同月比で20%以上減少している者。ただし、国の「持続化給付金」の対象になる方は除きます。
○申請方法・申請日時:
令和2年5月8日から受付を開始します。受付後、交付まで2週間程度を要します。詳細な要件や申請方法はリーフレットをご覧ください。
・リーフレットPDFファイル(373KB)
・申請書PDFファイル(108KB)

「飲食店・ホテル等緊急支援事業 」について

新型コロナウイルスの感染症拡大により最も売り上げの減少を余儀なくされている飲食店、ホテル及び旅館を営む法人又は個人の方に対して、事業継続を支援するため給付金を一律10万円交付します。
○対象事業者:
次のいずれかの施設を営む個人又は法人
①食事提供施設(北海道が令和2年4月 20 日付けで「基本的に休業要請を行わない施設」(以下「対象外施設」という。)中のカテゴリーで食事提供施設として示しているもののうち、飲食店、料理店、喫茶店、和菓子・洋菓子店(店内飲食ができる店が対象)、居酒屋(スナック、バーは対象外))
②ホテル(対象外施設中のカテゴリーで住宅・宿泊施設として示している施設のうちのホテル)
③旅館(対象外施設中のカテゴリーで住宅・宿泊施設として示している施設のうちの旅館)
○支給対象者:
  令和2年4月20日現在において、幕別町内で上記の施設を営んでいること。
○申請方法・日時:
・リーフレットPDFファイル(372KB)

・申請書PDFファイル(92KB)

商工観光課 商工労政係
電話 0155-54-6606 / FAX 0155-54-5564

車の裏話

ホットストラップ

クレジットカードマイスター

自動車事故SOS

派遣会社おすすめ登録ナビ

弁護士相談

広告枠