ホーム > 教育・文化・スポーツ > 新着情報 > 幕別・札内町営スケートリンクのオープンについて

幕別・札内町営スケートリンクのオープンについて

造成作業を進めております幕別運動公園スケートリンク及び札内町営スケートリンクが次のとおりオープンします。また、リンク外は雪不足のため地面が露出している場所がありますので、怪我には十分に気をつけて使用していただきますようお願いいたします。

幕別運動公園スケートリンク

• 利用期間  令和2年12月29日(火)~令和3年2月中旬頃まで
  • 利用時間  午前9時00分~午後7時00分

※外周リンクのみ使用することができます。

札内町営スケートリンク

• 利用期間  令和3年1月3日(日)~令和3年2月中旬頃まで
  • 利用時間  午前9時00分~午後7時00分

利用について

• 新型コロナウイルス感染症の疑いがある場合は、利用を見合わせてください。また、利用にあたっては、新型コロナウイルス感染症の感染予防対策を十分に行ってください。
  • 幕別運動公園スケートリンクを利用する際は、新型コロナウイルスが発生した場合に保健所等の公的機関に情報共有を行えるようするため、管理棟に備え付けている利用者名簿に氏名等の必要事項を記入のうえ利用してください。
    ※札内町営スケートリンクについては、管理棟がないため利用者名簿はありません。
  • 事故・怪我等のトラブルの無い様にマナーを守って利用いただきますようご指導願います。
  • スケートリンクに赤旗が立っている場合は、利用できませんので、現地で旗色を確認のうえ利用してください。
  • クローズの日につきましては、決定次第周知いたします。

大会等予定(幕別運動公園スケートリンク)

•     令和3年1月5日(火)、6日(水) 初心者スケート教室 ※午前中のみ
  •     令和3年1月9日(土) スピードスケート記録会(前期:短距離)
  •     令和3年2月6日(土) スピードスケート記録会(後期:長距離)

※記録会終了後は一般利用可能です。

幕別町教育委員会 生涯学習課
〒089-0604 北海道中川郡幕別町錦町98番地
電話 0155-54-2006 / FAX 0155-54-4714

弁護士相談