ホーム > 健康・福祉・子育て > 新着情報 > 新型コロナウイルス感染症の感染拡大による幕別町国保 特定健康診査・幕別町後期高齢者健康診査の一時中止について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大による特定健康診査の一時中止について

緊急事態宣言を踏まえ、厚生労働省から「特定健康診査等については、少なくとも緊急事態宣言の期間において、実施を控えること」とする通知が発出されました。これに伴い、緊急事態宣言の期間中は、特定健診等を一時的に中止いたします。

受診等のご予約をいただいていた皆さまには申し訳ございませんが、感染機会を減らすための対応ですので、ご理解ご協力を賜りますようお願いいたします。

厚生労働省による通知文