ホーム > 健康・福祉・子育て > 新着情報 > 不登校親子まなびサロンNanmo(なんも)について

不登校親子まなびサロンNanmo(なんも)について

幕別町では、学校に行けない、行かないお子さんとその保護者を対象としたサロン『Nanmo(なんも)』を月1回開催します。

Nanmo(なんも)は、どこともつながれない不登校のお子さんとその保護者のための学びのサロンです。保護者と不登校のお子さんがともに集い、不登校について学び、普段から抱いている不安や不満、今後どうしたらいいのかを交流しあえる場ですので、気兼ねすることなく、参加してください。会場には、世話人として、ひきこもり支援アドバイザーが常駐します。

なお、対象児童生徒は、小学生から高校生までです。(お子さんだけの参加はできません。)

詳しくは、チラシ(【通常版】PDFファイル(239KB)このリンクは別ウィンドウで開きます【簡易版】PDFファイル(189KB)このリンクは別ウィンドウで開きます)をご覧ください。

※電話・メールで予約してください。

幕別町ひきこもり相談窓口このリンクは別ウィンドウで開きます

福祉課 社会福祉係
電話 0155-54-6612 / FAX 0155-54-3839
(土日・祝日を除く平日の午前8時45分から午後5時30分まで〔12月29日から1月3日までを除く〕)