ホーム > 健康・福祉・子育て > 新着情報 > 「子どもの権利」絵画コンテスト応募作品の募集について

「子どもの権利」絵画コンテスト応募作品の募集について

「幕別町子どもの権利に関する条例」が施行10周年を迎え、「子どもの権利」について考えていただく機会として、次のとおり絵画

コンテストを実施いたします。

「子どもの権利」は、子どもが安心して自分らしく生き生きと豊かに成長するために大切なものです。

作品をつくることで、「子どもの権利」について考えてみませんか。

●募集期間    令和2年7月1日(水)~令和2年11月30日(月)

●応募できる人  幕別町内の小学校に通学する児童

●作品のテーマ  「楽しかった思い出」、「おとなになったらしてみたいこと」、「大切なもの」、「尊敬するひと」など

●作成方法    ・作品は1人1点とし、自作のもので、募集期間内に作成した他のコンクール等に出展していないもの

・作品のサイズは八つ切(約39cm×27cm)又はB4(約36cm×26cm)の画用紙(画材は水彩絵の具、クレヨン

など)

●応募方法    添付の募集チラシの切り取り線以下を切り取り、作品の題名、名前(フリガナ)、学校名、学年を記入し、作品の

裏面にのり付けするなどしてはがれないようにし、通っている小学校へ提出してください。

※募集チラシは各小学校からも児童に配布しています。

●入賞・記念品  最優秀賞:1点(賞状・図書カード3千円分・記念品)

優秀賞:数点(賞状・記念品)

●作品の返却   応募作品は通っている学校を通じて返却します。

●その他     ・作品に書かれた個人情報(名前、学校名等)は、受賞結果発表の場(広報「まくべつ」や町ホームページ)で使

用させていただきます。

・作品の著作権は、幕別町が所有することとします。

・作品は、子どもの権利を広めるために活用する場合があります。

「子どもの権利」絵画コンテスト応募作品募集チラシPDFファイル(531KB)

こども課 こども支援係
電話 0155-54-6621 / FAX 0155-55-3008

ホットストラップ