ホーム > 健康・福祉・子育て > 新着情報 > 「子どもの権利」絵画コンテスト応募作品の募集について

「子どもの権利」絵画コンテスト応募作品の募集について

「幕別町子どもの権利に関する条例」が本年度で施行10年目を迎え、「子どもの権利」について考えて

いただく機会として、次のとおり絵画コンテストを実施いたします。

「子どもの権利」は、子どもが安心して自分らしく生き生きと豊かに成長するために大切なものです。

作品をつくることで、「子どもの権利」について考えてみませんか。

▶募集期間    令和元年12月2日(月)~令和2年1月20日(月)まで

▶応募できる人  幕別町内の小学校に通学する児童

▶作品のテーマ  「将来の夢」、「好きなこと」、「続けていること」、「頑張っていること」、「尊敬

する人」、「楽しかったこと」など

▶作品の条件   ①応募できる作品は1人につき1点まで

②募集期間内に作成した自作のもので、他のコンクール等に出展していないもの

③八つ切(約39cm×27cm)サイズの画用紙を使用したもの(画材は水彩絵の具、クレ

ヨンなど)

▶応募方法    作品の裏に、作品の題名、氏名、学校名、学年を書いて、通っている小学校に提出

▶入賞・記念品  ・最優秀賞:1点(賞状・記念品・図書カード3千円分)

・優秀賞 :数点(賞状・記念品)

▶その他     ・入賞作品は、現在策定中の「第2期幕別町子ども・子育て支援事業計画」の表紙等に

使用します。

・作品に書かれた個人情報は、受賞結果の発表に使用します。

・作品の著作権は、幕別町が所有することとします。

・作品は、子どもの権利について広めるために活用する場合があります。

・各小学校から児童に、作品募集にかかるチラシを配布しています。

こども課 こども支援係
電話 0155-54-6621 / FAX 0155-55-3008

おすすめの電力会社ランキング!安い電気料金比較

車の裏話