ホーム > 健康・福祉・子育て > 健康 > まくべつ健康ポイントラリー

まくべつ健康ポイントラリー

1.内容

町が実施する健(検)診や健康講座などの健康づくり事業をポイント化し、健康への意識を高め、健康的な生活習慣を身に着けるきっかけづくりを目的として行うものです。
各種健康づくり事業に参加して全「10ポイント」集めると、特典として町指定のごみ袋を達成者全員にプレゼントいたします。
さらに達成者の中で、抽選で幕別町の特産品や温泉回数券が当たります。

2.対象

町内在住の20歳以上の方

3.参加方法

1. ポイントカードをもらう。
    【配布窓口】
    札内地区 札内支所(札内コミュニティプラザ)、図書館札内分館(幕別町百年記念ホール内)、札内スポーツセンター
    幕別地区 役場保健課、図書館、農業者トレーニングセンター
    忠類地区 ふれあいセンター福寿
     その他、町が実施する健康づくり事業の会場、スマイル検診会場などでも配布しております。

2. ポイントを貯める
    下記のポイント対象事業に参加して、健康ポイントを貯めます。
    (すでに今年度に健診などを受診した方は、健診結果票をご持参いただくと、確認しポイント付与いたします。)

3. 貯まったポイントと、特典を交換
    10ポイント貯まったらポイントカードを提出し、町のごみ袋と抽選券を受け取ります。
    提出窓口 役場保健課、札内支所、ふれあいセンター福寿
  4. 達成者の中から特典の抽選
    令和2年5月号の広報まくべつにて抽選番号を発表いたします。
    当選した方は、各窓口にて当選番号と引き換えに特典をお渡しいたします。

4.実施期間

平成31年4月1日(月)~令和2年3月13日(金)

5.ポイント対象事業

ポイント数 健康づくり事業