ホーム > 町政情報 > 新着情報 > 帯広圏パーソントリップ調査(交通実態調査)の実施について

帯広圏パーソントリップ調査(交通実態調査)の実施について

10月から11月にかけて、北海道が主体となり、帯広圏の1市3町(帯広市・音更町・芽室町・幕別町)を対象とした、パーソントリップ調査を実施します。
 パーソントリップ調査とは、「どのような人が」「いつ」「どこから」「どこまで」「どのような目的で」「どのような交通手段を利用して」移動したか、人の1日の動きの実態を調べることにより、現在の交通実態を総合的に把握し、将来の交通計画や町づくりに役立てていくものです。
 調査方法は、帯広圏の1市3町から無作為に選び出し、調査票を郵送します。回答については、①「調査票」による郵送回答、②「インターネット」による回答の2つから選択できます。
調査対象となった際には、当調査の趣旨を理解いただき、協力をお願いします。

詳しい内容・お問い合わせについてはこちらまでhttps://obihiroken-pt.jp

ポスターfiles/pasontori.pdfPDFファイル(583KB)

都市計画課 計画係
電話 0155-54-6623(土日・祝日を除く平日の午前8時45分から午後5時30分)