ホーム > 特別なお知らせ > 幕別町公共施設等総合管理計画(案)について意見を募集します

幕別町公共施設等総合管理計画(案)について意見を募集します

今後の人口減少等により公共施設等の利用需要の変化や財政状況の厳しさが予測されることを踏まえ、公共施設等の全体の状況を把握し、中長期的な視点から公共施設等の総量や配置の最適化、財政負担の軽減を図るための公共施設等の基本的な取組方針を示す「幕別町公共施設等総合管理計画(案)」を作成しましたので、計画案に対する皆様のご意見を募集しています。

意見を求める計画(案)と名称

幕別町公共施設等総合管理計画(案)PDFファイル(8092KB)

意見の募集期間

平成29年1月25日(水)~2月24日(金)

資料の閲覧・配布場所

下記の場所でも閲覧することができます。

• 役場1階ロビー
  • 忠類総合支所1階ロビー
  • 札内支所
  • 糠内出張所

意見を提出できる方

• 町内に在住の方、町内に通勤している方
  • 事業所等を町内に有する方
  • パブリックコメント手続きに関する事案に利害関係を有する方

意見の提出方法

⑴ 持参、郵送、ファックス、電子メールでお寄せください。
⑵ 下記の「意見の提出書」または意見を記入した用紙(提出様式は問いません)に、件名(幕別町公共施設等総合管理計画((案))、住所、氏名を記載して提出してください。

意見提出用紙  PDFPDFファイル / WORDワードファイル

意見提出窓口

政策推進課政策推進担当

※「資料の閲覧・配布場所」に直接提出することもできます。
※役場や各支所に直接提出する場合の受付時間は、午前8時45分から午後5時30分まで(土曜日、日曜日、祝日を除く)。
※郵送の場合は、募集期間内の消印有効です。

その他

• 障がいなどの理由により文書による提出が困難な場合以外は、電話や口頭による意見は受付できません。
  • 提出された意見は内容を整理し、意見に対する町の考え方を公表します(記載された住所、氏名については公表しません)。
  • 意見に対する個別の回答は行いません。 また、意見を求める内容と直接関係のない意見と判断できるようなものについては、意見として取り扱いませんのでご了承ください。

政策推進課 政策推進担当
電話 0155-54-6610 / FAX 0155-54-3727

帯広レンタカーを予約

フロンティアコンサルテイング