ホーム > 教育・文化・スポーツ > 新着情報 > 札内スポーツセンター・農業者トレーニングセンターの管理運営が変わります

札内スポーツセンターと農業者トレーニングセンターは、平成31年4月1日から「特定非営利活動法人 幕別札内スポーツクラブ」が指定管理者として管理運営を行うことになります。

平成31年4月からの変更点

1 トレーニング機器の指導担当者が常駐しています

今までトレーニング機器を指導する担当者は、土日や平日の時間帯によって不在となっていましたが、平成31年4月以降、開館時間中は常時施設内にいます。トレーニング機器の使い方がわからない場合やトレーニングの指導を受けたい場合は、気軽に担当者へ聞いてください。

2 健康講座に新メニューが追加されます

平成31年4月から、「パークゴルフ体操」、「ストレッチポールDE体スッキリ」を新たに始めます。今後、介護予防運動、認知症予防運動を中心とした健康講座のほかに、専門性の高い健康講座や子ども向けの運動スクール等を展開します。

3 使用申し込みは施設の窓口に

使用申し込みは施設窓口で行い、指定管理者が使用を承認します。すでに使用の申し込みをしたものや今年5月から10月までの施設の団体使用は、今までどおり教育委員会で使用の承認をします。

4 使用料の納入方法が変わります

使用料は、今まで役場窓口か金融機関でお支払いただいていましたが、平成31年4月以降の使用分は施設窓口か指定口座への振込でお支払いいただくことになります。使用料は今までと変わりません。(町民は無料です。)

指定管理者(特定非営利活動法人 幕別札内スポーツクラブHP)

幕別町教育委員会 生涯学習課
〒089-0604 北海道中川郡幕別町錦町98番地
電話 0155-54-2006 / FAX 0155-54-4714